188博金宝网站

188博金宝网站:加大工作力度 拓展就业渠道 数信学院深入开展毕业生实习与就业工作

188博金宝网站:

日期:2006-04-29   |  来源:校报   |  浏览:10

    为了拓展毕业生的就业渠道,进一步落实就业政策,数信学院和校就业指导中心联合开展毕业生实习与就业工作,取得了显著的成效,不仅转变了就业与择业观念,而且促进了就业工作的有力进展。


    数信学院领导广泛采集就业信息,同厂家直接联系,从而尽快地做出就业指导方案,于4月6日为江苏常州常发制冷股份有限责任公司输送了第一批实习与就业的毕业生,其中包括数信学院03级计算机科学技术、计算机小学教育、信息管理与信息系统和数学与应用数学四个专业共66名毕业生。本着实习与就业相结合,以就业为目的,择优录用为原则,决定在6月20日确定正式就业人员的具体事宜,并签订劳动就业合同。


    针对就业择业上存在的一系列问题,数信学院党总支书记汤发明阐述了自己的观点,他说:首先要端正态度,转变思想观念。很大一部分毕业生思想还很守旧,没有明确的职业规划,也没有明确的择业观念,靠父母的指导和左右;还有一部分人不愿吃苦,怕吃苦,将自身定位得太高,从而就业更加困难。其次要先就业后择业,先站住脚以后再谋择业与发展,立足实际,要靠自身的努力寻找适合的工作。最后要强化专业知识教育,培养学生的综合素质。在实习期间,刚涉足社会的毕业生会出现理论与实践相脱节、基础知识薄弱等问题,所以要在今后的教学与工作中加强思想教育和专业理论知识教育的学习,为社会培养出实用型人才。汤发明书记最后强调:开展就业是一项长期任务,要常抓不懈,狠抓落实,全面获取多渠道信息,加强工作力度,想尽一切办法促成就业实效。


    开展此项工作是一个创举,信息学院走在了前面,为就业做出了表率和示范作用,对促进全校就业工作的进行,拓展就业面,提高就业率,强化就业观念具有重大的意义。

188博金宝网站: 近期热点

188博金宝网站: 最近更新

188博金宝网站(海城)有限公司