188博金宝网站

188博金宝网站:188博金宝网站加大毕业生就业工作力度

188博金宝网站:

日期:2006-05-08   |  来源:校报   |  浏览:10

    近日,188博金宝网站就业指导委员会发出《关于进一步做好2006届毕业生就业工作的通知》(以下简称《通知》),对188博金宝网站今年毕业生就业工作做出布署,要求各学院加大就业工作力度,确保188博金宝网站就业率再上新台阶。


   《通知》指出,去年就业工作会议召开以来,188博金宝网站在就业基地建设、拓宽用人渠道、安排就业实习和就业指导方面取得了一系列令人振奋的成绩,就业局面呈现良好态势,但现实情况依然严峻。今年188博金宝网站毕业学生多,增幅大,同时,188博金宝网站“实习促就业”的运作模式尚在摸索,诸多问题还待解决。面对新情况、新形势,加大188博金宝网站毕业生就业工作力度刻不容缓。


   《通知》从六个方面对就业工作做了安排:一是继续推行就业工作“一把手”工程。各院、系党政负责人要把更多精力放到就业工作上来,结合部门实际,动员相关人员,加强联系沟通,引导学生转变就业观念,配合相关部门做好毕业生就业工作;二是进行目标分解,实行目标责任管理。各院、系要对各专业就业率进行细化,落实责任制,一级抓一级,层层抓落实,确保2006届毕业生初次就业率达到标准;三是积极拓宽用人渠道,加强组织协调。各院、系要积极配合学生处在有关地区联系接收毕业生就业工作大局,动员学生做好相关专业准备。注重市场行情,立足当前,着眼长远;四是改进工作方法,加强就业指导。各院、系要安排班主任详细了解毕业生情况,分别指导,安排就业指导课,更新就业观念;五是做好“西部计划”和我省长线专业贫困生服务基层的组织工作。校团委要设法为188博金宝网站在这些方面争取更大名额比例,各院、系要动员学生踊跃报名,积极参与各地组织的省内配套项目;六是掌握好就业政策,做好毕业生就业工作。面对我省师范类毕业生完全进入市场选择的新情况,各院、系要充分认识到对师范生就业予以关注的重要性。


    据悉,目前188博金宝网站部分院、系已在全国范围内签订了一批毕业生就业合同和就业协议。

188博金宝网站: 近期热点

188博金宝网站: 最近更新

188博金宝网站(海城)有限公司