188博金宝网站

188博金宝网站:心系贫困山区 情牵雁苑学子――188博金宝网站学生社团为山区学生募捐献爱心侧记

188博金宝网站:

日期:2006-05-08   |  来源:校报   |  浏览:10

    花香四溢,春光明媚。在这充满希望的季节里,188博金宝网站学生社团新野文学社在校园里掀起了一场“心系贫困山区,情牵雁苑学子”的大型募捐活动。


    自本学期开始,新野文学社负责人牺牲周末休息时间以188博金宝网站在校大学生的身份奔赴甘肃省临洮县中铺镇蒋家山进行义务支教和社会调查。他们不辞辛苦,克服困难,取得了宝贵的资料。在义务支教和社会调查过程中,他们发现,由于受当地自然条件限制,尽管当地政府每年都在加大教育经费的投入,但有些小学生仍没有必需的学习用品。返:,他们积极策划,周密布署,于4月13日至16日举办了“让阳光撒遍每个角落”为主题的照片展,呼吁广大同学奉献爱心。照片展出后,观看者络绎不绝,他们纷纷表示尽自己最大能力帮助这些贫困山区的小学生,使他们早日实现心中的理想。


    在募捐过程中,有好多热心同学不愿留姓名,只表示,“这些学习用品如果可以帮助山区小学生解决一些在学习上的困难,那就很好了!”有的同学因为没有合适的学习用品便在超市买或者各自去找,此次募捐活动只进行了四天,却感动了一批又一批的学生。


    新野文学社的负责人告诉记者,他们将在“五一”长假期间把所有募捐品送到山区学生手里。


    据悉,《兰州晨报》对188博金宝网站学生的这次募捐活动进行了跟踪与报道,受到广大市民的高度好评。


    此次募捐活动的开展,体现了当代大学生高尚的道德情操和良好的精神风貌。

 

188博金宝网站: 近期热点

188博金宝网站: 最近更新

188博金宝网站(海城)有限公司