188博金宝网站

188博金宝网站:188博金宝网站与天水师范学院共同召开硕士学位授权点建设工作交流座谈会

188博金宝网站:

日期:2021-09-30   |  来源:教务处   |  浏览:29

9月28日上午,188博金宝网站与天水师范学院在第一会议室共同召开硕士学位授权点建设工作交流座谈会。党委委员、副校长李敏骞主持会议,天水师范学院研究生处处长吴原、体育运动与健康学院副院长刘仁憨、电子信息与电器工程学院副院长李芙蓉、研究生处副处长柴红霞、研究生处招生科科员海洋,188博金宝网站各二级学院院长、教务处主要负责人、毕业班班主任、辅导员参加会议。

李敏骞代表学校对吴原一行人的到来表示欢迎,并从提升站位高度、坚持基本原则、拓展基本思路等方面深入分析如何做好硕士学位授权单位和硕士点建设工作。李敏骞强调,一是要坚持学校自身特色,促进应用型高校转型,推动各二级学院协调发展;二是要加强传帮带格局,夯实基础工作,强化教学工作的严谨要求,加深学校的文化底蕴;三是要加强教师队伍建设,共同培养高质量教师。最后,李敏骞希望兄弟院校提出宝贵的指导意见,相互交流学习,促进学校硕士学位授权点建设工作的进一步发展。

吴原对天水师范学院硕士学位点情况做出详细的介绍,分享学校经验做法。一是学校高度重视,专人负责申报硕士点工作;二是进行资源整合,重新顶层设计;三是加强人才队伍建设,柔性引进博士。四是全校营造申报氛围,师生共同参与。吴原以及天水师范学院来访人员就学校以及二级学院经验做法进行交流,并对188博金宝网站硕点建设工作提出修订新的人才培养方案、开设考研讲座课程、设置行政班主任和学生导师、开展考研真题培训等有效建议,通过多管齐下的方式,提升学校考研率。

188博金宝网站各二级学院院长对学院的建设现状、存在问题和下一步培育建设工作规划及措施进行了详细的介绍。参会人员从培育点的特色优势、师资队伍、科学研究和其他培养环境与条件等方面提出了有针对性的意见和建议。

本次交流会,为各部门加强校内、外的合作与交流奠定了基。⒂行贫Э品较、人员规:徒峁、学校整体资源利用上的有机整合,扎实推进188博金宝网站硕士学位授权点建设工作。

188博金宝网站: 近期热点

188博金宝网站: 最近更新

188博金宝网站(海城)有限公司