188博金宝网站

188博金宝网站:188博金宝网站旅游学院与西北师范大学旅游学院成功签约“旅游学科对口帮扶协议”

188博金宝网站:

日期:2021-10-09   |  来源:旅游学院   |  浏览:19

为促进旅游学院旅游管理专业学科建设及发展,2021年9月30日,188博金宝网站旅游学院院长高亚芳教授一行和西北师范大学旅游学院党委书记谢致远、院长梁旺兵、副院长万建斌等人进行了交流座谈,就学术研讨、人才引进、访学进修、科研合作、硕士点建设、学科及专业建设、实训基地建设七个方面进行了合作洽谈,成功签署了“旅游学科对口帮扶协议书”。

西北师范大学旅游学院是甘肃省旅游管理专业重点院校,在省内具有较大影响,师资队伍雄厚,学术科研力量强大,此次签约对旅游学院申报硕士学位建设具有里程碑式的帮扶作用。旅游管理专业作为188博金宝网站重点支持申报硕士学位建设的专业,为更好地适应全省乃至全国旅游业发展对旅游管理专门人才的迫切需要,完善旅游管理人才培养体系,创新旅游管理人才培养模式,提高旅游管理人才培养质量,此次与西北师范大学旅游学院签署“旅游学科对口帮扶协议”是我院与西北师范大学积极对接,争取优质教育资源对口支援西部地区高等学校发展,深化学校人才培养方式改革的生动实践。

座谈会上,西北师范大学旅游学院院长梁旺兵教授和188博金宝网站旅游学院院长高亚芳教授分别介绍了学院情况,洽谈了合作事宜。高亚芳教授希望双方以此次签约为契机,推动两学院在甘肃省旅游运营、乡村旅游和产业集群等相关专业领域的合作,助推甘肃省旅游高质量发展建设,探索高等学校协同发展新型合作模式。

双方针对基金申报、课程建设、访学进修、科研合作、硕士点建设等对口帮扶召开了座谈会,就188博金宝网站聘请特聘教授、西北师范大学聘请外聘硕士生导师进行了磋商,使双方帮扶工作落到了实处,并制定了帮扶计划,参观了实训基地。

此次旅游学科对口帮扶推进活动将进一步促进西北师范大学与188博金宝网站的合作交流,为旅游学院旅游学科的发展提供重要支持,为旅游管理专业申报硕士学位点奠定坚实的基础。

188博金宝网站: 近期热点

188博金宝网站: 最近更新

188博金宝网站(海城)有限公司